О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:02, 3 июня 2015 | 379 1

Догхантеров будут сажать и штрафовать

Догхантеров будут сажать и штрафовать

Убийцы животных заплатят до 300 тысяч

Животных предлагают защищать от… людей. Догхантеры, казалось бы, борются за благое дело, стремясь снизить к минимуму риск быть укушенным бродячей собакой. Но иногда перегибают палку и массово травят без разбора и домашних, и бродячих собак химикатами и крысиным ядом. Теперь смерть животного отразится не только на совести, но и на кошельке убийцы.

Уголовную ответственность за убийство домашних животных предлагают ввести петербургские депутаты. Догхантеров в скором будущем будут сажать в тюрьму на срок до двух лет или наказывать штрафом до 300 тысяч рублей. Законопроект уже внесен в Госдуму.

Авторы документа подчеркивают, что догхантеры занимаются активной пропагандой истребления собак. Они используют для этого Интернет, обсуждают различные рецепты отравы для животных и призывают к убийству четвероногих других людей.

Статью Уголовного кодекса об ответственности за жестокое отношение к животным, по мнению депутатов, следует дополнить положением, которое предусматривает штраф от 80 до 100 тысяч рублей за «уничтожение животных общеопасным способом». Убийство животного разрешено законом только «в рамках применения ветеринарно-санитарных мер, соблюдения правил охоты или оказания ветеринарных услуг».

За лишение жизни четвероногого нарушителя могут приговорить судом к лишению свободы на срок от шести месяцев до одного года. Организованную группу догхантеров могут оштрафовать на сумму от 100 до 300 тысяч рублей, а лишение свободы ее участников может быть увеличено до двух лет.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ