О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:45, 18 февраля 2011 | 246 0

Доля расходов россиян на продукты питания и алкоголь уменьшилась

Доля расходов россиян на продукты питания и алкоголь уменьшилась

В то время как уровень потребления необязательных товаров вырос.

В то время как уровень потребления необязательных товаров вырос

За последние 10 лет доля расходов россиян на продукты питания и алкоголь уменьшилась. Об этом заявил глава Росстата Александр Суринов.

"За последние годы доля расходов на продукты питания и алкоголь снизилась. Это говорит о повышении уровня жизни. В то время как уровень потребления необязательных товаров вырос", - цитирует Суринова "Интерфакс".

По его словам, доля расходов на продукты питания всегда была индикатором: чем больше общество тратит на продукты питания, тем оно беднее.

Как отметил Суринов, структура питания также изменилась. "Увеличилось потребление овощей, фруктов, мяса, рыбы и уменьшилось потребление картофеля и хлеба", - отметил он.

Также Суринов обратил внимание на то, что за последние годы был сделан рывок в покупке автомобилей, являющихся далеко не самым обязательным товаром.

При этом глава Росстата подчеркнул, что доходы населения неравномерны и дифференциация серьезная. "Но наша страна скорее похожа на Америку. В Европе нет такой дифференциации населения", - сказал Суринов.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ