О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:57, 5 апреля 2011 | 262 0

"Дом-2" снова запретили показывать в дневном эфире

"Дом-2" снова запретили показывать в дневном эфире

Шоу наносит моральные травмы, оно плохо влияет на зрителей, особенно юных.

Шоу наносит моральные травмы, оно плохо влияет на зрителей, особенно юных

Пресненский суд Москвы по иску группы граждан запретил дневную трансляцию реалити-шоу "Дом-2".

"Решение вынесено. Соответствующий иск удовлетворен", - сказала "Интерфаксу" в понедельник вечером пресс-секретарь суда Ольга Сутяпова.

Как сообщалось, в середине марта Пресненский суд приступил к рассмотрению по существу требования о запрете дневной трансляции "Дома-2".

На заседании 15 марта стороны обосновали свои позиции. Представитель истцов Алексей Белявский заявил, что его клиентам шоу наносит моральные травмы, оно плохо влияет на зрителей, особенно юных. По его словам, среди участников есть неуравновешенные лица, многие привлекались к административной ответственности, некоторые - даже к уголовной.

Со своей стороны ответчики попросили оставить требование без удовлетворения, сославшись на то, что согласно постановлению надзорной инстанции - Верховного суда - по результатам первичного рассмотрения иска запретить к трансляции можно лишь те программы, которые были просмотрены и там обнаружились нарушения закона.

Заявление с требованием ограничить показ этой телепрограммы было удовлетворено в августе прошлого года. Группа родителей потребовала от Пресненского суда запретить показ "Дома-2" в период с 4:00 до 23:00, чтобы оградить своих детей от просмотра передачи, в которой они усмотрели эротику.

Мосгорсуд признал законным решение об удовлетворении этого иска, но Верховный суд РФ 5 октября 2010 года отправил заявление на новое рассмотрение, удовлетворив жалобу телеканала ТНТ.

В своей жалобе представители телеканала обратили внимание на то, что решение Пресненского суда на запрет трансляции передачи в дневное время не учитывает новые выпуски программы, которые могут не содержать эротики.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ