О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:40, 18 ноября 2010 | 234 0

Доживем до декабря

Доживем до декабря

Военные городки на Дальнем Востоке могут остаться без тепла из-за растущих долгов перед энергетиками.

Военные городки на Дальнем Востоке могут остаться без тепла из-за растущих долгов перед энергетиками

Проблемы с теплоснабжением могут возникнуть у военных гарнизонов Дальнего Востока из-за растущего долга перед энергетиками, сообщил в среду замглавы Минрегиона Анатолий Попов на селекторном совещании с регионами, посвященном отопительному сезону.

"Сложная ситуация в гарнизонах Дальнего Востока. Общая задолженность объектов министерства обороны на Дальнем Востоке перед Дальневосточной генерирующей компанией превысила 120 миллионов рублей. С марта этого года военные практически перестали платить за тепловую энергию", - сказал Попов.

По его словам, "если так дальше будет продолжаться, к декабрю долг может вырасти до 300 миллионов, и тогда генерирующая компания может пойти на самые жесткие меры".

Попов добавил, что эта ситуация находится под контролем Минрегиона. "Здесь необходимо принять экстренные меры", - подчеркнул он.

При этом Попов отметил, что сейчас министерство обороны занимает в этом вопросе "конструктивную позицию". "Я думаю, что Минобороны по военным городкам все приведет в порядок, и они вступят и пройдут отопительный сезон без каких-либо чрезвычайных ситуаций", - сказал замминистра. 

Источник: vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ