О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:27, 20 февраля 2011 | 223 0

Думцы предложили ударить по безработице Интернетом и коньяком

Думцы предложили ударить по безработице Интернетом и коньяком

Медведев провел первую в 2011 году встречу с лидерами думских партий.

Президент Медведев провел первую в 2011 году встречу с лидерами думских партий

Основной ее темой стала занятость населения. Партийцы выдвинули на встрече с Медведевым предложения по созданию в России дополнительных рабочих мест и сокращению уровня безработицы.

Рассказывая об итогах встречи, председатедатель Высшего совета "Единой России", спикер Госдумы Борис Грызлов упомянул возможность "создания рабочих мест с удаленным доступом, так называемым теледоступом". "Имеется в виду, что ряд работ можно осуществлять, находясь дома за компьютером и наладив связь с центральным офисом, получать задание и отдавать готовый продукт", - пояснил он.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов отметил, в свою очередь, что проблему безработицы можно решить, "если принять реальную программу поддержки сельского хозяйства". По его словам, "одно рабочее место на селе дает пять-шесть рабочих мест в городе". Зюганов подчеркнул, что сейчас "зарастает бурьяном и чертополохом 41 миллион гектаров".

Владимир Жириновский, возглавляющий ЛДПР, считает важной поддержку отечественных товаропроизводителей и сокращение импорта. "Ну вот коньяк греческий - везде его вижу, или французский. У нас на юге свой производят. То есть они готовы больше, но рынок занят чужими товарами. То есть выдавливать потихонечку весь импорт и наоборот стараться закупать у своих", - сказал Жириновский.

Председатель "Справедливой России", спикер Совета Федерации Сергей Миронов сообщил, что его партия предлагает "позволить работодателям в тех организациях, которые являются социально значимыми, брать безработных на полставки при сохранении за ними пособия по безработице". По его словам, речь идет о детских садах, интернатах, больницах.

На встрече Медведев призвал политические партии, представленные в Госдуме, отстаивать трудовые права граждан. "Это важно для всех политических партий вне зависимости от их ориентации в политическом пространстве", - подчеркнул глава государства. Он отметил, что у партий "есть здесь свои возможности", поскольку большинство из них поддерживают контакты с объединениями работодателей и профсоюзами. "Необходимо также контролировать расходование средств, которые выделяются на программы занятости", - отметил президент. "Это довольно значительные деньги", - добавил Медведев.

Глава государства назвал проблему занятости одной из важнейших. "Несмотря на выход нашей страны из активной части кризиса, ситуация с занятостью остается сложной", - констатировал он. "Мы вышли практически на докризисные цифры по занятости населения, по количеству безработных, тем не менее их процент в нашей стране достаточно высок", - напомнил Медведев. "Поэтому любые программы по поддержке занятости являются безусловно важными для огромного количества наших граждан", - подчеркнул президент РФ.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ