О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:31, 2 июня 2014 | 432 1

Две трети российских родителей тайно следят за детьми в соцсетях

Две трети российских родителей тайно следят за детьми в соцсетях

Дети, в свою очередь, чтобы избежать контроля, нередко регистрируются под вымышленным именем

Две трети российских родителей так или иначе тайно следят за поведением детей в соцсетях. Об этом сообщили в антивирусной компании ESET, которая провела соответствующий опрос среди 800 родителей детей до 14 лет.

Выяснилось, что родители следят за поведением детей в соцсетях со своей страницы в соцсети или, зная пароль, заходят в аккаунт ребенка. Еще один метод контроля — общий профиль в социальной сети для всех членов семьи.

Дети, в свою очередь, чтобы избежать контроля, нередко регистрируются под вымышленным именем.

Дети 74 процентов опрошенных зарегистрированы в сети «ВКонтакте», примерно по три процента приходится на Facebook и «Одноклассники», еще два процента делят ресурсы Twitter и Instagram. 18 процентов респондентов сообщили, что их дети вообще не зарегистрированы в соцсетях.

По данным компании, социальными сетями пользуются 82 процента российских детей.

Для сравнения, в Великобритании, согласно опросу компании VoucherCloud, за поведением детей в соцсетях каким-либо образом следят 86 процентов родителей.

Доля юных пользователей соцсетей в Великобритании примерно такая же, как в России — около 81 процента. Однако предпочтение ресурсов совсем другое. Около 73 процентов пользователей соцсетей 13-16 лет «сидят» в Facebook, 56 процентов — в Twitter, 49 процентов используют Instagram.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

19 октября, 13:00 249 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ