О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:36, 4 декабря 2013 | 464 0

Дядя Обамы избежал депортации из США

Дядя Обамы избежал депортации из США

Сам президент Соединенных Штатов утверждал, что никогда не встречался с ним.

Сам президент Соединенных Штатов утверждал, что никогда не встречался с ним

Суд в Бостоне разрешил Оньянго Обаме, дяде президента США Барака Обамы, остаться в стране и получить грин-кард (вид на жительство). Об этом сообщает CNN. Родственнику главы государства грозила депортация, поскольку он несколько десятков лет жил в Америке нелегально.

Судья руководствовалась федеральным законом, который позволяет мигрантам, прибывшим в США до января 1972 года, остаться в стране на легальной основе. Во время слушаний судья также отметила, что Обама долгое время работал в продуктовом магазине, исправно платил налоги и аренду за жилье.

Как заявила адвокат Оньянго Маргарет Вон (Margaret Wong), ее клиент одержал в суде победу абсолютно честно и Барак Обама к этому не имел никакого отношения. По ее словам, родственные связи с президентом только мешали, поскольку из-за них рассмотрение дела затягивалось. Об этом пишет The Los Angeles Times.

69-летний Оньянго Обама, который приходится отцу президента сводным братом, приехал из Кении в США в 1969 году для учебы и должен был покинуть страну в начале 1970-х годов. Американские власти несколько раз выносили решение о его депортации, однако он их игнорировал. СМИ узнали о дяде Обамы в 2011 году, когда он пьяный врезался в полицейский автомобиль. Барак Обама утверждал, что никогда не встречался с Оньянго. Однако тот утверждал, что будущий глава США в студенческие годы прожил у него несколько недель.

Оньянго не единственный родственник Барака Обамы, которого уличили в нарушении миграционного законодательства. В 2008 году, в разгар президентской предвыборной кампании, СМИ узнали о единокровной сестре отца Обамы Зейтуни Оньянго. Она неоднократно просила американские власти предоставить статус беженца, однако ей отказывали в этом и предписывали покинуть страну. На очередном рассмотрении просьбы Зейтуни, которое состоялось уже после победы Обамы, судья признал женщину беженкой.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ