О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:19, 10 июня 2011 | 208 0

ЕГЭ по иностранному языку не сдали 12% школьников

ЕГЭ по иностранному языку не сдали 12% школьников

Неуд за ЕГЭ по выбору можно будет пересдать только следующим летом.

Неуд за ЕГЭ по выбору можно будет пересдать только следующим летом

Более 12 процентов выпускников российских школ не сдали ЕГЭ по иностранному языку, почти 9 процентов провалили химию. Такие данные озвучили в Рособрнадзоре.

Минимальный порог, установленный Рособрнадзором для ЕГЭ по иностранным языкам, в этом году равен 20 баллам. Набрать их не удалось 3,13 процента школьников сдававших английский, 1,21 процента - французский, 6,59 процента - немецкий и 1,4 процента испанский язык. Среди 100-балльников - только ребята, выбравшие английский (11 человек) и немецкий (2 человека).

Химию завалили 8,6 процента из почти 78 тысяч выпускников, решивших сдавать этот предмет. Минимальный порог по химии составил 32 балла. 100 баллов получили331 школьник, сообщает ИТАР-ТАСС.

Неуд за ЕГЭ по выбору можно будет пересдать только следующим летом, хотя получить аттестат уже в этом году такая оценка не помешает, при условии, что по обязательным предметам - русскому языку и математике - школьник набрал проходной балл.

Ранее Рособрнадзор сообщил, что около четырех процентов выпускников российских школ не преодолели минимальный порог ЕГЭ по русскому языку. Пересдать экзамен они смогут 18 июня, но для этого необходимо преодолеть минимальный порог на ЕГЭ по математике. Кроме того, принято решение перепроверить результаты экзамена в некоторых регионах, в которых полученные результаты вызвали сомнения.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ