О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:12, 1 июня 2013 | 652 0

Экзаменационные комиссии начали отменять результаты ЕГЭ

Экзаменационные комиссии начали отменять результаты ЕГЭ

Это касается учеников, которые попались на распространении бланков экзамена в интернете.

Это касается учеников, которые попались на распространении бланков экзамена в интернете

Представители государственной экзаменационной комиссии в регионах начали аннулировать результаты ЕГЭ, проходившего в 2013 году. Итоги испытания отменяют для учеников, которые попались на распространении бланков экзамена в интернете, а также на использовании телефонов и шпаргалок.

В Костромской области для двух 11-классниц и одного выпускника колледжа отменили результаты экзамена по русскому языку. Учащихся, как сообщает РИА Новости, поймали с телефонами и шпаргалками.

Правда, одной из школьниц разрешили пересдать экзамен, поскольку члены комиссии не нашли доказательств использования шпаргалок. Другая ученица и выпускник колледжа смогут сдать ЕГЭ по русскому только в следующем году. Более того, как отмечает агентство, всех троих провинившихся будут судить за административное правонарушение: «умышленное искажение результатов государственной итоговой аттестации». Им грозит до пяти тысяч рублей штрафа.

В Башкирии результаты испытания отменили для семерых школьников. Они попались на публикации вариантов экзамена по русскому языку. Они смогут пересдать экзамен в 2014 году и только после этого им выдадут аттестат о среднем образовании.

Еще один случай отмены результатов ЕГЭ произошел в Томской области. Там на публикации бланков попалась школьница из города Стрежевой. Властям удалось выяснить, что девочка сфотографировала два листа с заданиями, отправила снимки своему другу, который и выложил их в сети.

Вице-премьер Ольга Голодец тем временем призвала создать вокруг нарушителей «атмосферу нетерпимости». По ее словам, недобросовестные выпускники наносят ущерб тем, кто хорошо готовится. Об этом сообщает «Интерфакс».

Представитель Рособрнадзора со своей стороны попросил СМИ не нагнетать обстановку вокруг проведения ЕГЭ. Пресс-секретарь ведомства Сергей Шатунов заявил, что сообщения о публикации ответов в интернете «усугубляет стрессовое состояние» учеников и родителей. По мнению Шатунова, добросовестные ученики могут посчитать, что их собственные знания ничего не стоят.

ЕГЭ в этом году начался 27 мая с экзамена по русскому языку. Утром этого же дня в интернете появились бланки с ответами. Позже премьер Дмитрий Медведев призвал отменять экзамены для учеников, которые распространяют варианты экзамена в сети.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ