О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:15, 21 июня 2011 | 268 0

Европа: курить нельзя - не вешаться

Европа: курить нельзя - не вешаться

Вслед за Европой Россия пытается ввести более жесткие запреты на курение.

Вслед за Европой Россия пытается ввести более жесткие запреты на курение

Курильщики опасаются, как бы не получилось по аналогии со знаменитым черномырдинским: "Хотели как лучше, а получилось как всегда". Во Франции, например, курильщикам "вешаться" нет никаких причин, хотя весьма странные знаки висят в некоторых отелях.

Так, например, в номерах отеля Hilton во французском Страсбурге прямо под потолком, рядом с приборами, реагирующими на дым, висит знак, который издали воспринимается как перечеркнутая сигарета. Однако если приглядеться, становится ясно: это - перечеркнутая вешалка. Значит ли это, что курильщикам в номерах запрещено не только курить, но и вешаться?

Ответ дала администратор отеля: просто некоторые находчивые постояльцы на прибор, сигнализирующий о дыме, вешают мокрые вещи - сушиться. Приборы, разумеется, при этом приходят в негодность.

Впрочем, во Франции курильщикам страдать особо и не приходится. Курить можно во всех открытых местах - при выходе из аэропорта или вокзала, у входов в общественные места, на открытых террасах кафе и ресторанов.

Говорят, нельзя курить на перронах, при выходе из поезда, однако многие французы и гости страны этот запрет игнорируют. Судить об этом можно по огромному количеству окурков на асфальте: урн на вокзалах и у аэропортов очень мало. Видимо, их убрали из соображений безопасности. На остановках общественного транспорта, как и в России, также можно видеть людей с сигаретами, которые делают последнюю судорожную затяжку перед тем, как войти в вагон трамвая или автобуса.

Строго запрещены для курения лишь закрытые общественные помещения. Но хотя приборы реагирования на дым в номерах отеля установлены, говорят, некоторые особо страждущие затянуться дымом закрывают их банками, стаканами или иными приспособлениями. Поэтому иногда в комнатах все-таки можно ощутить лёгкий запах табака.

Словом, Франция продолжает "дымить". Не особо останавливают французов и цены на сигареты: в пересчете на наши деньги пачка стоит от 160 рублей и выше. В частной беседе корреспонденту Вестей.Ru несколько курящих французов признались: как они курили, так и продолжают курить.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

8 декабря, 12:18 534 0 В Приморье дорожную яму засыпали деньгами В Приморье дорожную яму засыпали деньгами (видео)

В ходе флешмоба в яму было высыпано несколько ведер монет, а также купюры номиналом до тысячи рублей

В других СМИ