О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:11, 24 июня 2015 | 376 0

Ежедневное употребление кофе назвали защитой от болезней сердца

Ежедневное употребление кофе назвали защитой от болезней сердца

А также диабета второго типа

Три-пять чашек кофе в день снижают риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) на 21 процент, утверждают авторы доклада, представленного на конгрессе Европейской ассоциации профилактики ССЗ в Лиссабоне.

Ученые и медики из некоммерческого Института научной информации о кофе (Institute for Scientific Information on Coffee) провели обзор последних медицинских исследований о различных факторах смертности от ССЗ. Выяснилось, что ниже всего риск у тех, кто пьет в среднем три чашки кофе в день. Кроме того, у этой же группы примерно на 25 процентов меньше шансов заболеть диабетом второго типа (по сравнению с теми, кто пьет одну-две чашки в день, или вовсе отказывает себе в этом напитке). Диабетики, как отмечают ученые, являются группой повышенного риска ССЗ.

Наконец, пять факторов здорового образа жизни (правильная диета, умеренное потребление алкоголя — 10-20 грамм в день, отказ от курения, физические упражнения, отсутствие ожирения центрального типа) предотвращают 79 процентов случаев инфаркта миокарда у мужчин.

Пока неизвестно, как именно кофе помогает предотвратить ССЗ. Вероятно, дело в противовоспалительном и антиоксидантном действии напитка, а также снижении риска диабета второго типа у потребителей кофе. Также ученые отмечают региональные различия: например, японцам наилучшую защиту дают две чашки в день, а британцам и американцам — три чашки.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

19 октября, 13:00 223 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ