О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:42, 8 декабря 2010 | 241 0

Филипп Киркоров может отправиться мести улицы

Филипп Киркоров может отправиться мести улицы

Певец избил Марину Яблокову на глазах у организаторов и коллег по цеху.

Певец избил Марину Яблокову на глазах у организаторов и коллег по цеху

На Филиппа Киркорова в ГУВД столицы поступило заявление от пострадавшей Марины Яблоковой, второго режиссера церемонии "Золотой граммофон". Девушка, которая сейчас находится в больнице, обвиняет певца в "причинении легкого вреда здоровью" и "оскорблении". Во время репетиции церемонии разъяренный певец начал избивать Марину на глазах у организаторов и коллег по цеху. Подробности - у корреспондента радио "Вести ФМ" Людмилы Шаулиной.

Репетиция церемонии вручения "Золотого граммофона" проходила на сцене Кремлевкого дворца съездов 4 декабря. Выход певца отрабатывали под руководством второго режиссера, Марины Яблоковой. Она отвечала за техническое обеспечение репетиции. Киркорову не понравился свет софитов, направленный ему в глаза. Эффективным способом решения проблемы он счел оскорбления в адрес Марины. Девушка попросила не грубить ей и в следующий момент, передает "Лайф-ньюс", получила пощечину.

"Он развернулся и пощечину мне дал. Я отлетела от этой стойки, еле удержавшись, повернула голову, он взял меня за волосы, вокруг этой стойки начал меня таскать, спустил меня с этого подиума и начал пинать ногами", - рассказывает Яблокова.

Субтильная и невысокая девушка ничего не могла поделать с двухметровым гигантом. Ничего не могли или не хотели поделать и немые свидетели сцены, охрана и администраторы, рассказывает адвокат Яблоковой Сергей Жорин. Сейчас Марина с трудом приходит в себя в больнице.

"Состояние очень тяжелое морально. Она очень переживает из-за случившегося. Все это произошло на глазах ее коллег, на глазах многих известных людей публичных. Она не понимает, как ей дальше продолжать работать, ее репутация таким образом пострадала. Кроме этого у нее множественные гематомы тела и бедер, у нее сотрясение мозга, постоянное головокружение и тошнота", - говорит Жорин.

Адвокат Киркорова Татьяна Акимцева происшедшего не подтверждает, однако и не опровергает. Встретиться со своим доверителем Акимцева пока не успела, но некоторые моменты уже обсудила.

"Мы пытались связаться с Яблоковой Мариной, я лично звонила к ней на телефон, оставила информацию, она пока не перезвонила. Вчера с нами встречался ее представитель и я, естественно, как нормальный человек, хочу разобраться в ситуации и уладить. Я своего доверителя еще не видела, он только из Петербурга прилетел, по телефону только. Пока не понятно, что происходит. Я заявление еще не видела лично, но говорят, что оно как бы есть где-то", - рассказывает Акимцева.

Адвокат пострадавшей уточняет, что в ГУВД Москвы заявление лежит со вчерашнего дня.

"Вчера в районе 19.30 я лично подал заявление в общественную приемную по адресу Петровка, 38, на имя начальника ГУВД Колокольцева. Был присвоен входящий номер 16 405 от 6 декабря. Это заявление было зарегистрировано в журнале", - говорит Жорин.

Как сообщается в заявлении, пострадавшая просит возбудить против звезды уголовное дело по статьям 115 и 130 Уголовного Кодекса "причинение легкого вреда здоровью" и "оскорбление". Предложение о мировом соглашении, сообщил Сергей Жорин, Марина отвергла.

"Мы будем добиваться привлечения Филиппа Киркорова к уголовной ответственности. Если милиция откажет в возбуждении уголовного дела, мы будем добиваться его возбуждения через суд в порядке частного возбуждения", - сообщает Жорин.

В случае победы пострадавшей в суде, певец может оказаться и за решеткой, рассказывает председатель Московской коллегии адвокатов "Еким и партнеры" Александр Еким.

"По статье 115 - вплоть до ареста на срок до 6 месяцев, но по судебной практике эта мера наказания вряд ли будет применена. По статье 130 "оскорбление" предусмотрен либо штраф, либо исправительные работы. Вполне можно ожидать того, что по приговору суда Филипп Киркоров обязан будет мести улицы, мусор выносить. То есть те работы, которые приносят пользу обществу", - прогнозирует Еким.

Против Киркорова однажды уже заводили уголовное дело. Иск по статье "оскорбление в публичном месте" был удовлетворен после того, как певец 24 мая 2004 года во время пресс-конференции в Ростове-на-Дону нецензурно обругал журналистку "Газеты Дона" Ирину Ароян. Громкий скандал с "розовой кофточкой" обошелся звезде в 60 тысяч рублей штрафа в пользу государства.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ