О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:56, 26 сентября 2013 | 1000 0

ФМС объявила о высоком уровне преступности среди мигрантов с Кавказа

ФМС объявила о высоком уровне преступности среди мигрантов с Кавказа

Есть понятия «иностранец» и «внутренняя миграция».

Многие путают понятия «иностранный гражданин» и «внутренняя миграция»

Начальник управления ФМС по Ростовской области Виктор Солодовников заявил, что мигранты с Северного Кавказа совершают в других регионах РФ больше преступлений, чем иностранцы. Об этом 25 сентября сообщает РИА Новости.

Солодовников заявил: «В России менее трех процентов преступлений совершается иностранными гражданами, но у нас многие путают понятия "иностранный гражданин" и "внутренняя миграция". Приезжие из кавказских республик, из южных республик в центральную Россию, да, они действительно совершают большое количество правонарушений, в том числе уголовно наказуемых».

По словам Солодовникова, приезжие из других стран не вносят существенного вклада в рост преступности, зато приносят пользу на рынке труда. «В плане влияния на экономику, по мнению экспертов, один заработанный мигрантом рубль приносит нашей экономике шесть рублей», — пояснил представитель ФМС.

Солодовников озвучил эту информацию на совещании с начальниками органов ФМС в Северо-Кавказском и Южном федеральных округах. Мероприятие проходит в Пятигорске.

По информации прокуратуры, за 2012 год иностранцы совершили в РФ 42650 преступлений. Больше всего таких случаев зарегистрировано в Москве (8434 эпизодов за 2012 год) и Московской области (9834 эпизодов). Далее в рейтинге следует Санкт-Петербург, где иностранцы за 2012 год были привлечены к ответственности за 2100 преступлений. Меньше всего иностранных преступников было задержано в Ненецком автономном округе (четыре эпизода за год), Ингушетии (пять эпизодов) и Тыве (семь эпизодов).

Аналогичных данных по уроженцам Кавказа не публикуется, потому что они являются гражданами РФ и не выделяются в отдельную группу.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ