О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:15, 30 января 2010 | 243 0

ФМС России утвердило квоты на 1 миллион 300 тысяч трудовых мигрантов

ФМС России утвердило квоты на 1 миллион 300 тысяч трудовых мигрантов

Важное внимание было уделено показателям борьбы с нелегальной миграцией.

Важное внимание было уделено показателям борьбы с нелегальной миграцией

В Федеральной миграционной службе сегодня подводили служебные итоги работы ведомства в 2009 году. Важное внимание было уделено показателям борьбы с нелегальной миграцией и обеспечению экономики страны квалифицированными рабочими. Над чем будет работать в этом году ФМС, в интервью каналу "Россия 24" рассказал директор Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский.

"Нами были утверждены квоты на трудовых мигрантов на 2010 год. Это 1 миллион 300 тысяч человек и 700 тысяч резерва. Квоты эти реальные, они соответствуют реалиям сегодняшнего дня и той ситуации, которая была в 2009 году", - отметил глава ФМС России.

Он подчеркнул, что квоты рассчитываются исходя из потребности работодателей, исходя из того, сколько им нужно работников. Они были подкорректированы правительством, с учетом защиты рынка труда российских работников они сокращены, заявил Константин Ромодановский. "Я думаю, что мы выйдем на такие показатели, которые были в 2009 году", - уточнил он.

Однако, по мнению главы ФМС России, механизм квотирования требуется подкорректировать. В определенной степени он должен быть более гибким, констатировал Ромодановский. Он пояснил, что должен быть сокращен период заявочной кампании и получения разрешений. "Это очень сложно сделать, но, тем не менее, к этому нужно стремиться, мы вместе с Минздравом и Минэкономразвития работаем в этом направлении", - резюмировал Константин Ромодановский.

"Сейчас мы работаем над списком профессий и квалификаций, которые не квотируются. Постараемся предусмотреть те профессии, где нам нужны рабочие руки, где их не хватает, чтобы вывести их из квоты, и эти люди могли получить разрешение на работу и приносить пользу нашей стране", - подытожил глава Федеральной миграционной службы России.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

8 декабря, 12:18 531 0 В Приморье дорожную яму засыпали деньгами В Приморье дорожную яму засыпали деньгами (видео)

В ходе флешмоба в яму было высыпано несколько ведер монет, а также купюры номиналом до тысячи рублей

В других СМИ