О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:15, 15 февраля 2012 | 208 0

Формула счастливого брака: опыт отношений + свое жилье

Формула счастливого брака: опыт отношений + свое жилье

Россия занимает второе место в Европе по числу разводов после Украины.

Россия занимает второе место в Европе по числу разводов после Украины

Согласно последним исследованиям, Россия занимает второе место в Европе по числу разводов после Украины. В нашей стране почти половина браков заканчивается разрывом отношений. Почему так происходит, ведущие "Утра России" узнали у профессора социологии Галины Силласте.

Она уточнила, что причинами разводов многие считают раннее вступление в брак, а также рождение первого ребенка. "Это очень тяжелые испытания", - признала она. Однако социолог заявила, что не видит трагедии в большом количестве разводов в нашей стране. Дело в том, пояснила она, что семья – это очень тонкий институт. "Это маленькое фантастически сложное государство, управлять которым, как правило, люди учатся годами", - констатировала эксперт.

Но главное состоит не в этом, заметила социолог. Если даже разрушается брак, нужно чтобы и у мужчины, и у женщины сохранилось стремление создать второй брак, иметь семью, детей, несмотря на то, что первая попытка оказалась неудачной, заключила Галина Силласте. "Мы учитываем свои ошибки. Не случайно, второй брак считается наиболее прочным, и разводов со второго брака у нас значительно меньше, чем с первого", - сообщила социолог.

Подводя итог, Галина Силласте вывела формулу счастливого брака. К опыту семейных отношений она добавила еще один значимый, по ее мнению, фактор – свое жилье. "Пока семья не будет иметь крышу над головой, никакими мерами, запретами государство не сможет урегулировать семейное строительство", - резюмировала профессор социологии.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 декабря, 10:47 432 0 Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников

Увольнения произойдут из-за передачи администрирования страховых взносов в Федеральную налоговую службу

В других СМИ