О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:54, 15 января 2010 | 240 0

Франция заняла 1 место в рейтинге самых удобных стран

Франция заняла 1 место в рейтинге самых удобных стран

Анализировались цены, инфляция и налогообложения, ВВП на душу населения и количество музеев.

Во внимания брались цены, инфляция и налогообложения, ВВП на душу населения и обеспеченность населения музеями

Составители списка проанализировали 194 страны, изучив стоимость проживания и досуга, климат и состояние окружающей среды, политические свободы, развитие здравоохранения и инфраструктуры, безопасность. Они исследовали цены, уровни инфляции и налогообложения, ВВП на душу населения и обеспеченность населения музеями.

На первом месте Франция с 82 баллами – «утомительная бюрократия и высокие налоги не помешали признать непревзойденное качество жизни, включая лучшее в мире здравоохранение». Франция занимает первое место в этом рейтинге пятый год подряд.

На втором месте - Австралия (81), которая справилась с кризисом лучше, чем любая другая западная страна. С ней почетное место делит Швейцария. Столько же баллов - 81 - получила и Германия. Она тоже хорошо справилась с кризисом. Для американских исследователей непривычен оплачиваемый отпуск в 30 дней в году. Также в Германии высок заработок среднего трудящегося - 41.509 евро в год.

Новая Зеландия получила 79 баллов. Там нет таких городских проблем, как пробки и загрязнение воздуха, а еще - хорошо работает здравоохранение. На один балл меньше - у Люксембурга. Одна из богатейших стран мира по среднедушевому доходу (88 тыс. долларов) , там больше всего хороших ресторанов.

США получили 78 баллов.

«Это земля удобств. Нигде более на планете так легко не получить то, что хочешь и тогда, когда хочешь», - так охарактеризовали авторы исследования свою родную страну.

Столько же баллов - у Бельгии. Окруженный парками, Брюссель стал самой зеленой столицей Европы. Там стерилизуют и даже кормят бездомных кошек. В библиотеке для глухих детей работают сурдопереводчики. Социально незащищенные слои населения могут посещать культурные мероприятия, пользуясь значительными скидками.

На предпоследнем месте в десятке - Канада с 77 баллами. Она тоже хорошо перенесла кризис, ее банки «более похожи на швейцарские, чем в самой Швейцарии», рынки недвижимости разогреты.

Замыкает десятку Италия с теми же 77 баллами. Ее отметили за климат, дешевое вино, умеренные цены на недвижимость в некоторых регионах.

Россия набрала 54 балла из 100, и ее опережают, в частности, Гана, Гондурас, Грузия, Молдавия и Украина. Столько же баллов (54) набрали Бахрейн, Беларусь, Замбия, Западное Самоа, Ливан, Малави, Марокко, Палау, Свазиленд и Таиланд.

Худшие для проживания страны - это Сомали (30), Йемен (33), Судан (33), Чад (34), Афганистан (37), Сьерра-Леоне (38), Джибути (40), Эритрея (40), Гвинея (41) и Ангола (42).

Авторы журнала признают, что не могут быть объективны: «В каждом случае мы должны были принимать решение. И когда полученные нами цифры казались невероятными... мы предпочитали собственный опыт статистическим данным».

Последние еще и не всегда свежи, точны и достоверны, напоминают исследователи.

К тому же сотрудники подвержены «западному предубеждению», напоминают американские авторы.

«У нас есть определенные, заранее сложившиеся представления о том, что составляет высокий или низкий стандарт проживания, что такое культура и развлечения, и какой климат наиболее приятен. Мы также смотрим на мир с точки зрения большинства наших читателей - американцев, которые тратят доллары США», - отметили авторы.

Источник: www.segodnya.ua
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ