О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:37, 25 января 2013 | 326 0

Французские власти отказались от налога на роскошь

Французские власти отказались от налога на роскошь

61 процент французов поддерживают идею введения суперналога для миллионеров.

61 процент французов поддерживают идею введения суперналога для миллионеров

Французский президент Франсуа Олланд решил отказаться от 75-процентного налога на доходы миллионеров. Об этом со ссылкой на источники во французских СМИ.

Правительство Франции решило ввести подоходный налог в 75 процентов для всех граждан с доходами более миллиона евро в год после выборов президента, на которых победил социалист Олланд. Это вызвало недовольство со стороны многих богатых французов, которые заявили о своем желании сменить гражданство, включая актера Жерара Депардье, получившего российский паспорт.

В декабре Конституционный суд Франции постановил, что налог является незаконным, поскольку применяется в отношении индивидов, а не домохозяйств. Это противоречит французскому законодательству.

Позже премьер-министр Жан-Марк Эйро заявил, что форма налога будет пересмотрена, а затем закон вновь будет направлен в парламент. Сейчас, однако, выяснилось, что правительство изменило свои намерения.

Альтернатива с введением налога со ставкой 50-55 процентов и уменьшением минимальной налогооблагаемой суммы также была отброшена, поскольку в таком случае под действие закона попадало бы слишком большое количество людей.

Интересно, что 61 процент французов, согласно опросам, поддерживают идею введения суперналога для миллионеров. В то же время лишь 21 процент считает, что она должна составлять 75 процентов или больше.


Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 477 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ