О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:34, 19 сентября 2012 | 404 0

Французский суд запретил распространять фото голой Кейт Миддлтон

Французский суд запретил распространять фото голой Кейт Миддлтон

Пострадавшей чете полагается компенсация в размере 5000 евро.

Пострадавшей чете полагается компенсация в размере 5000 евро

Французский суд запретил журналу Closer публиковать фотографии полуобнаженной герцогини Кембриджской Кейт Миддлтон, супруги британского принца Уильяма. Об этом сообщает Sky News.

Пострадавшей чете полагается компенсация в размере 5 тысяч евро (4 с небольшим тысячи фунтов). Кроме того, уточняет Associated Press, суд потребовал от редакции Closer в течение 24 часов выдать цифровые копии фотографий загорающих Уильяма и Кейт и удалить их с сайта. В случае промедления журнал будет оштрафован еще на 10 тысяч евро за каждый день просрочки. Такой же штраф последует в случае передачи фотографий третьим лицам или их повторной публикации.

Одновременно суд Нантера начал расследование по уголовному иску королевской семьи - о вторжении в личную жизнь со стороны журнала Closer и лично фотографа, сделавшего снимки.

Фотографии, где принц Уильям с женой загорают топлесс на открытой веранде, были сделаны папарацци через забор отеля на юге Франции, где чета отдыхала в начале сентября 2012 года. 14 сентября их опубликовал французский журнал Closer (у издания есть и британская версия). 16 сентября те же фотографии появились в ирландском таблоиде Irish Daily Star, а еще спустя два дня - в спецвыпуске итальянского Chi.

Главный редактор Chi Альфонсо Синьорини (Alfonso Signorini), комментируя публикацию фотографий, по которым на тот момент уже был подан судебный иск, заявил, что даже личное обращение английской королевы не остановит его. "Не вижу ничего шокирующего или скандального в этих фото. Это просто нормальная любящая пара", - сказал он.

"Британские газеты сейчас возмущаются - они сгорают от зависти, потому что сами упустили эту утечку. А ведь в прошлом они публиковали разговоры принца Чарльза с Камиллой, где он представлял себя ее тампаксом. Да и Бэкингемскому дворцу не стоит волноваться так сильно, как, например, в случае с фото принца Гарри во время оргии в гостиничном номере. Это совершенно другая история. На этих фото просто нормальная, современно мыслящая пара", - сказал Синьорини.

18 сентября стало известно об отстранении от работы редактора Irish Daily Star на время проведения внутреннего расследования касательно публикации фотографий. Решение приняли владельцы издания: британская группа Northern and Shell и ирландская Independent News and Media.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ