О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:28, 30 сентября 2013 | 664 0

ФСИН сообщила о госпитализации Толоконниковой

ФСИН сообщила о госпитализации Толоконниковой

«Для дальнейшего динамического наблюдения за состоянием ее здоровья».

«Для дальнейшего динамического наблюдения за состоянием ее здоровья»

Федеральная служба исполнения наказаний официально заявила о переводе осужденной участницы Pussy Riot Надежды Толоконниковой из мордовской ИК-14 в больницу номер два МСЧ-13 ФСИН России. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам представителя пресс-службы УФСИН по Мордовии, объявившая голодовку Толоконникова госпитализирована «для дальнейшего динамического наблюдения за состоянием ее здоровья».

Муж Толоконниковой Петр Верзилов заявлял о ее госпитализации еще в пятницу, 27 сентября, но эта информация не была официально подтверждена до вечера воскресенья. «Только что из трех разных источников, которыми являются и осужденные, и непосредственно сотрудники колонии, мне стало известно, что Надежда была утром переведена в больницу в лагерь в поселке Барашево», — сказал Верзилов 29 сентября.

Начиная с пятницы, когда появились слухи о госпитализации Толоконниковой, адвокатам не удавалось выйти с ней на связь — администрация колонии отказывала в личной встрече и телефонных разговорах. При этом сообщалось, что чувствует осужденная себя плохо. В воскресенье адвокаты Толоконниковой написали обращение к главе ФСИН Геннадию Корниенко с просьбой вмешаться в ситуацию.

Надежда Толоконникова 23 сентября объявила голодовку в знак протеста против невыносимых условий содержания в колонии. Она также передала журналистам открытое письмо с описанием того, как нарушаются права заключенных в ИК-14. Кроме того, Толоконникова попросила перевести ее в другую колонию, так как администрация ИК-14 угрожала ей физической расправой. После этого заключенную поместили в штрафной изолятор, объяснив это соображениями безопасности.

Толоконникова, как и другая участница Pussy Riot Мария Алехина, была приговорена к двум годам колонии за так называемый панк-молебен в храме Христа Спасителя, во время которого девушки исполнили композицию «Богородица, Путина прогони».

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ