О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:56, 4 сентября 2012 | 331 0

Гессен объяснила свое увольнение нежеланием освещать экспедицию Путина

Гессен объяснила свое увольнение нежеланием освещать экспедицию Путина

"Я очень благодарна, что мы скажем правду о том, что произошло".

''Я очень благодарна издательству за то, что мы скажем правду о том, что произошло''

Главный редактор издательского дома и журнала "Вокруг света" Маша Гессен заявила, что оставляет свою должность из-за разногласий с владельцем издания по поводу ее полномочий руководителя. Об этом Гессен заявила в комментарии "Ленте.ру". Владеет издательством генеральный директор "Видео Интернешнл" Сергей Васильев.

Гессен объяснила, что владелец издательского дома попросил ее отправить журналистов "Вокруг света" в экспедицию по спасению стерхов (белые журавли, внесены в Красную книгу - прим. "Ленты.ру") вместе с президентом Владимиром Путиным. Гессен сочла эту командировку нецелесообразной, а просьбу собственника расценила как вмешательство в работу редакции. "Собственник счел, что после этого со мной работать нельзя, поскольку он считает, что эти решения лежат не исключительно в сфере моих полномочий", - объяснила она.

"Я очень благодарна издательству 'Вокруг света' за то, что мы договорились, что мы скажем правду о том, что произошло", - добавила Гессен.

Днем 3 сентября журналист сообщила в своем Twitter, что уходит из "Вокруг света" и сопроводила эту запись хэштегом #спасибопутинузаэто.

В июле 2012 года "Вокруг света" стал официальным журналом Русского географического общества, главой попечительского совета которого является Владимир Путин.

Маша Гессен пришла в "Вокруг света" в январе 2012 года, сменив на должности руководителя издательского дома Сергея Пархоменко. Вместе с ней в издательском доме существенно поменялся и редакционный состав - прежних сотрудников заменила команда Гессен из "Сноба". О том, что будут делать сотрудники "Вокруг света" после ее ухода, Гессен в комментарии "Большому городу" предложила спросить у команды.

Ранее Гессен работала заместителем главного редактора проекта "Сноб", однако осенью оставила эту должность из-за конфликта с руководителем "Сноба" Владимиром Яковлевым.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

19 октября, 13:00 229 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ