О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:30, 18 мая 2015 | 278 1

Глава Чечни назвал Джохара Царнаева жертвой спецслужб США

Глава Чечни назвал Джохара Царнаева жертвой спецслужб США

Рамзан Кадыров усомнился в виновности приговоренного к смертной казни парня

Рамзан Кадыров за последнюю неделю делает уже второе резонансное заявление. Сначала он назвал свадьбу пожилого начальника РОВД и несовершеннолетней девушки «торжеством тысячелетия», а теперь оправдывает террориста. Прав глава Чечни или он ошибается — решать вам.

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров усомнился в виновности Джохара Царнаева, приговоренного в США к смертной казни. Об этом он написал в соцсетях.

Напомним, 15 апреля 2013 года в ходе марафона в Бостоне произошло два взрыва, в результате которых погибли три человека и 280 получили ранения. Следствие установило, что сдетонировали самодельные взрывные устройства, сделанные из скороварок. Джохара приговорили к смертной казни.

 «Кто же даст гарантии, что отправив Царнаева на казнь, завтра не выяснится его невиновность? Это в США бывает часто», — считает Кадыров.

 Кадыров считает, что брата Джохара — Тамерлана Царнаева убили при «очень странных обстоятельствах», а Джохару «спешно предъявили обвинение по трем десяткам статей».

 «Братья прибыли в США в юном возрасте. Они учились хорошо, занимались спортом, сочиняли музыку, старший женился, имел ребенка. Идеальная биография для кандидата в губернаторы. Кто же их сделал террористами?.. Кто же так упорно не хотел заметить подготовку?» — призывает задуматься глава Чечни.

 Он добавил, что спецслужбам США, которых «обвиняли в причастности к бостонской трагедии», просто нужна была жертва.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ