О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:12, 22 апреля 2015 | 1122 1

Глава Хакасии попросил Путина посадить его «чуть позже»

Глава Хакасии попросил Путина посадить его «чуть позже»

Во время поездки в Абакан Путин заявил о необходимости объективного расследования

Президент России потребовал привлечь к ответственности виновных за пожары в Хакасии. Об этом он заявил во время своей поездки в Абакан. Глава посетил пункты временного проживания пострадавших и смог пообщаться с людьми в неформальной обстановке.

На чаепитии с Путиным местные жители не раз вставали на сторону местных властей.  Например, одна из женщин была возмущена задержанием начальника местной пожарной охраны, который, по ее мнению, не мог противодействовать стихии. Когда на сторону высоких лиц встала еще одна собеседница, Путин предположил, что глава республики Виктор Зимин намерено посоветовал местным жителям направить беседу в это русло. Руководитель Хакасии тут же открестился от таких предположений и попросил главу посадить его чуть позже:

 — Мне это, может, отчасти стыдно. Мне просто хочется, чтобы... Посадите нас чуть попозже, дайте поработать, — попросил Зимин, обращаясь к Путину.

Путин пообещал, что приедет в Хакасию через полтора-два месяца, что проверить ход работ по восстановлению жилья и подчеркнул необходимость объективного расследования.

 «Если люди сидят на своих местах и не делают ничего — это одно дело. А если они выполняют свои обязанности целиком, но стихия сильнее нас - то это другая ситуация. И никто их только, чтобы для формальности, для формы привлекать к ответственности не будет», — заключил президент РФ.

Напомним, при масштабных пожарах на юге Сибири погибли 34 человека, пострадали более 7,5 тыс. жителей. 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ