О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:22, 6 апреля 2012 | 163 0

Глава МВД Татарстана подтвердил свою отставку

Глава МВД Татарстана подтвердил свою отставку

На решение повлияло дело о пытках в казанском отделении полиции "Дальний".

На решение повлияло дело о пытках в казанском отделении полиции ''Дальний''

Глава МВД Татарстана Асгат Сафаров подал рапорт об отставке, сообщается 5 апреля на официальном сайте ведомства. Ранее его отставке сообщали СМИ со ссылкой на анонимный источник.

"Я сделал это. Если бы я это сделал сразу после произошедшего в 'Дальнем', то это расценивалось бы как малодушие по отношению к коллективу. Дескать, я ухожу, а вы, кто остался - расхлебывайте все это", - цитирует "Интерфакс" слова Сафарова, сказанные на совещании с руководством МВД Татарстана.

Сейчас же, отметил Сафаров, приняты все зависящие от него меры по привлечению к ответственности виновных и по недопущению в будущем подобных ситуациях.

Рапорт об отставке Сафаров подал на имя министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева, однако окончательное решение по этому вопросу, уточнили в пресс-службе МВД Татарстана, примет президент РФ.

В начале марта широкую огласку получило дело о пытках в казанском отделении полиции "Дальний". 11 марта скончался 52-летний житель Казани Сергей Назаров, задержанный полицейскими по подозрению в краже. По версии следствия, в "Дальнем" сотрудники правоохранительных органов изнасиловали казанца бутылкой из-под шампанского. После этого "Дальний" расформировали, а нескольких его сотрудников арестовали. Затем появились и другие сообщения о пытках в казанской полиции.

Сафаров пытался урегулировать сложившуюся ситуацию и выступал с извинениями перед пострадавшими, а на вопрос о своем возможном увольнении отвечал, что этот вопрос лежит в компетенции верховного главнокомандующего, то есть президента страны.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ