О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:24, 25 мая 2011 | 23 0

Глава Рособрнадзора: выпускники перестают бояться ЕГЭ

Глава Рособрнадзора: выпускники перестают бояться ЕГЭ

В этом году ЕГЭ сдают 860 тысяч человек, из них выпускников – 724 тысячи человек.

В этом году ЕГЭ сдают 860 тысяч человек, из них выпускников 2011 года – 724 тысячи человек

В пятницу выпускники российских школ будут сдавать первый ЕГЭ. В этом году наиболее предпочтительными предметами стали обществознание, а также физика, история, биология и химия.

В среднем выпускники будут сдавать экзамены по трем – четырем предметам, включая обязательные. Подробнее об этом и многом другом в интервью каналу "Россия-24" рассказала глава Рособрнадзора Любовь Глебова.

"Все идет ровно, нет никаких потрясений и стрессов, которые не позволяли бы ребятам сказать, что они готовы к выпускным экзаменам. Пожалуй, это самая главная отличительная особенность этого учебного года", - подчеркнула Любовь Глебова.

Она также выделила еще один положительный момент - ученики стали выбирать больше добровольных экзаменов для сдачи с помощью тестирования. Это говорит о том, что ребята перестают бояться ЕГЭ, заключила Глебова.

В конце апреля была проверена готовность школ к проведению единого госэкзамена в ходе досрочного ЕГЭ. По словам руководителя Рособрнадзора, технологические системы готовы, организаторы на местах также готовы. Вся нормативно-правовая база была сформирована до 1 февраля и никаких потрясений она не предвещает. "С этой точки зрения мы в спокойном, хорошем режиме подошли к государственной итоговой аттестации в 11 классах", - констатировала Любовь Глебова.

По информации главы Рособрнадзора, в этом году в ЕГЭ участвует 860 тысяч человек, из них выпускников 2011 года – 724 тысячи человек. "Это на 9 с небольшим процентов меньше участников ЕГЭ, чем в прошлом году. Но это отражение демографической ситуации в стране. Тем не менее, судя по количеству детей, принятых в первый класс, из года в год количество учащихся будет нарастать", - резюмировала Любовь Глебова.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 12:18 512 0 В Приморье дорожную яму засыпали деньгами В Приморье дорожную яму засыпали деньгами (видео)

В ходе флешмоба в яму было высыпано несколько ведер монет, а также купюры номиналом до тысячи рублей

В других СМИ