О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:00, 3 июня | 950 0

Глава российской авиакомпании назвал сроки возобновления полетов за границу

Глава российской авиакомпании назвал сроки возобновления полетов за границу

Международное авиасообщение может возобновиться уже в «августе-сентябре», такие сроки назвал генеральный директор авиакомпании «Уральские авиалинии» Сергей Скуратов

По его словам, восстановление заграничных рейсов будет происходить постепенно, и на первом этапе снятия ограничений могут быть запущены полеты в страны СНГ.

«Может быть, [разрешат авиаперелеты] в Грузию. В августе-сентябре, возможно, откроют международные полеты. Тоже поэтапно, но надо с чего-то начинать», — заключил Скуратов.

18 мая вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин заявил, что международное авиасообщение с учетом положительной динамики в ситуации с распространением коронавируса может быть восстановлено уже в третьем квартале 2020 года. По его мнению, главное условие для возобновления полетов — существенное снижение числа заражений.

В апреле основной владелец и председатель совета директоров S7 Group Владислав Филев заявил, что перелеты за границу могут быть возобновлены только в апреле 2021 года. По его мнению, прогноз обусловлен тем, что в мире начнется очередная вспышка заболевания, и все принятые меры, в том числе режим изоляции, будут вновь введены или продлены.

Россия прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами 27 марта. Исключение составляют рейсы, организованные для возвращения россиян из-за границы, и отдельные полеты по поручению правительства.

Источник: Lenta.ru

Источник изображения: Lenta.ru

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ