О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:39, 20 января 2011 | 217 0

Глава РЖД поддерживает полный запрет на курение в поездах

Глава РЖД поддерживает полный запрет на курение в поездах

Владимир Якунин высказался за суровую ответственность.

Владимир Якунин высказался за суровую ответственность за нарушение правил

Глава ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) Владимир Якунин высказался в поддержку полного запрета на курение во всех поездах, приравняв их к общественным местам, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на "Интерфакс".

"Для нас это тоже серьезный вопрос, но, к сожалению, своими силами справиться с этим пока мы не можем. Курение в общественных местах – это степень культуры человека и степень его уважения, а точнее, неуважения к окружающим. Там, где это в наших силах, мы устанавливаем контроль, но наши сотрудники – это не правоохранительные органы, которые могут привлечь гражданина к административной ответственности за курение в неположенном месте. Считаю, что в целом в отношении курения в нашей стране нужны более жесткие законы и главное – более суровая ответственность за их нарушения", - написал Якунин в своем блоге.

"Мне вот ставят в упрек, что нам удалось запретить курение в "Сапсанах", а о людях, ездящих в остальных поездах, мы, якобы, не думаем", - напомнил он.

"Мы действительно очень строго следим, чтобы в "Сапсанах" не курили. Сама конструкция этих поездов не предполагает возможности курения – у них нет тамбуров. Более того, в поезде установлена система, которая реагирует на дым и при срабатывании подает машинисту сигнал о задымлении", - пояснил глава РЖД.

"Но это совершенно не значит, что об одних пассажирах мы думаем, а о других нет. Объективную ситуацию я дал, моя позиция по поводу запрета курения в поездах однозначна", - заключил он.

Источник: primamedia.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ