О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:37, 29 июля 2011 | 323 0

Главный психиатр высказался против насильственной химической кастрации

Главный психиатр высказался против насильственной химической кастрации

"Насильно применять химическую кастрацию нельзя".

''Если человек против этого, насильно применять химическую кастрацию нельзя''

Главный психиатр Минздравсоцразвития РФ Зураб Кекелидзе считает, что химическую кастрацию педофилов можно проводить только добровольно.

"Химическая кастрация будет применяться тогда, когда сам человек этого хочет, - сказал профессор Кекелидзе. - Если человек против этого, насильно применять химическую кастрацию нельзя". По его мнению, нужно серьезно изучить этот вопрос: "Надо знать с чего это начинается. Сейчас не известно, почему возникает педофилия".

Психиатр согласен с ныне действующим наказанием для граждан, совершивших сексуальные действия с несовершеннолетними, и даже видит необходимость в ужесточении наказания. Однако при этом он задается вопросом: "что мы, общество, предлагаем педофилам, помимо того, что их наказываем". Кроме того, он не считает, что в обществе возросло число педофилов.

Как передает ИТАР-ТАСС, Кекелидзе убежден, что нужно вести профилактическую работу в школах, на специальных уроках психологии. "В школе нужно говорить о наркотиках, гомосексуализме, педофилах", - считает врач. Он отметил, что детям нужно объяснять, что такие педофилы, чтобы они их боялись и не шли на контакт. В то же время, по мнению психиатра, необходимо говорить школьникам, что если у них с возрастом проявятся педофилические наклонности, нужно немедленно обратиться к врачу. "А сейчас мы об этом узнаем только, когда что-то случилось", - констатировал Кекелидзе.

Ранее президент Дмитрий Медведев заявил о том, что поддерживает законопроект о химической кастрации педофилов. "В целом это лучше, чем ничего не делать", - сказал он на встрече с представителями молодежного форума "Селигер-2011".

12 июля президент внес на рассмотрение Госдумы законопроект о пожизненном лишении свободы для педофилов-рецидивистов. В него включен пункт о применении химической кастрации. Цель законопроекта - "повышение эффективности противодействия поражающим своей жестокостью преступлениям, совершаемым против половой неприкосновенности детей".

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Cегодня, 12:18 212 0 В Приморье дорожную яму засыпали деньгами В Приморье дорожную яму засыпали деньгами (видео)

В ходе флешмоба в яму было высыпано несколько ведер монет, а также купюры номиналом до тысячи рублей

В других СМИ