О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:37, 26 октября 2010 | 170 0

Голикова: увеличение пенсионного возраста не планируется

Голикова: увеличение пенсионного возраста не планируется

"Сейчас эта тема никак не обсуждается в правительстве РФ".

"Сейчас эта тема никак не обсуждается в правительстве РФ"

Проблемам почти 40 миллионов россиян - именно столько в России пенсионеров - президент Дмитрий Медведев посвятил сегодняшнее заседание президиума Госсовета.

Заботу о пожилых людях он назвал приоритетной задачей государства, признал, что в последние годы сделано много: например, повышаются пенсии, стали учитывать советский стаж.

Кроме того, федеральный бюджет может подключиться к обеспечению пенсионеров лекарствами. Об этом уже после заседания в эфире "России 24" рассказала министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова и ответила на вопрос об увеличении пенсионного возраста россиян: таких планов у руководства страны нет.

"Сейчас эта тема никак не обсуждается в правительстве РФ", - заявила министр. По словам Голиковой, сегодня темы повышения пенсионного возраста и сбалансированности пенсионной системы не должны были обсуждаться, поскольку это темы финансово-макроэкономические.

Они связаны с программой долгосрочного развития пенсионной системы, подчеркнула глава Минздравсоцразвития, добавив, что в рамках этой программы и будут обсуждаться вопросы возможного повышения пенсионного возраста, вопросы сбалансированности пенсионной системы.

"Тема консолидирована, но так, чтобы это было принято как большинство, пока не обсуждалось", - резюмировала Татьяна Голикова.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 456 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ