О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:39, 27 мая 2015 | 418 0

Голоса литовцев за Полину Гагарину заблокировали

Голоса литовцев за Полину Гагарину заблокировали

В прессе обсуждают новый скандал, связанный с подведением итогов главного песенного конкурса года

Один за другим в СМИ разгораются скандалы, связанные с подведением итогов песенного конкурса «Евровидение - 2015». Напомним, ранее стало известно о том, что голоса Черногории и Македонии в рамках состязания признали недействительными. Теперь же телезрители Литвы выражают свое возмущение тем, что их страна по итоговому протоколу оставила россиянку Полину Гагарину вовсе без баллов.

Как сообщают журналисты, сразу же после подведения итогов конкурса в редакцию начали поступать звонки от возмущенных телезрителей. Люди жаловались, что их голоса украли. В итоге сотрудники издания провели собственное расследование, вызвавшее большой резонанс в обществе.

«…Люди возмущены до предела, потому что отдавали свои голоса, платили за это деньги, а их мнения так никто и не обнародовал. Это демократия называется? Цирк», — написал телезритель под псевдонимом Disqus.

«Дело ведь не в том, как пела Гагарина. Вкус — дело субъективное, кому что нравится. Я тоже не в восторге от песни Полины... Не в этом дело. Люди возмущены тем, что власть не посчиталась с их мнением, ради политики. Отправляли смс, платили деньги, выражали свое мнение, а с ними вот так поступили. Это фальсификация результатов, подтасовка фактов», — выразила свое мнение комментатор Ольга Коленская.

Масла в огонь подливают организаторы «Евровидения-2015», которые не выразили желания опубликовать полные результаты голосования, снявшие бы сразу множество вопросов телезрителей.

Тем не менее, издание уточняет, что даже в случае пересмотра количества голосов Литвы, Монс Зермерлев из Швеции все равно бы остался на первом месте, Полина Гагарина — на втором, а представители Италии — на третьем.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 479 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ