О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:03, 25 января | 975 0

Госдума одобрила в первом чтении наказание за оскорбление власти

Госдума одобрила в первом чтении наказание за оскорбление власти

44 депутата проголосовали против

Госдума приняла в первом чтении два законопроекта, устанавливающих ответственность вплоть до ареста на 15 суток за «выражение в неприличной форме явного неуважения» в интернете к обществу, символам государства, Конституции РФ и органам госвласти.

Поправки подразумевают добавление соответствующих положений в ст. 20.1 Кодекса об административных правонарушениях (мелкое хулиганство). В итоге Госдума приняла проекты 332 голосами за, 44 проголосовали против.

«Они нормально ложатся в тело этой статьи, могут быть доработки ко второму чтению»,— сообщил коллегам глава комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников. Против выступали представители ЛДПР и КПРФ.

Депутат от ЛДПР Сергей Иванов высказал претензии к слишком громоздкой и медленной, с его точки зрения, процедуре блокировки и разблокировки сайтов-нарушителей. А коммунист Денис Парфенов назвал проект «репрессивным» и «опасным для общества».

Поддержавшие проект справороссы уверены, что «стране объявлена информационная война» и «нужна оперативная мобилизация». Выступавшая от «Единой России» Ольга Баталина настаивала, что в проекте «речь идет не о критике, а об оскорблениях».

«И не о конкретных чиновниках, а об органах власти как институтах. Большинство претензий к проекту — досужие домыслы»,— резюмировала она.

Ранее Госдума приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий наказание за распространение фейковой информации в СМИ. Проект был принят 336 голосами за при 44 против, один человек воздержался.

Источник: Коммерсантъ
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

20 сентября, 19:09 309 0 В школе села Белогорье заменят окна и отремонтируют спортзал и столовую В школе села Белогорье заменят окна и отремонтируют спортзал и столовую

Сегодня мэр Благовещенска Валентина Калита провела выездное совещание в школе № 24 по поводу ремонта здания образовательного учреждения

В других СМИ