О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:20, 18 июня 2011 | 259 0

Госдума утвердила отсрочку от армии для школьников

Госдума утвердила отсрочку от армии для школьников

Служить они пойдут, если не поступят в вуз до начала осеннего призыва 1 октября.

Служить они пойдут, если не поступят в вуз до начала осеннего призыва 1 октября

Государственная Дума в пятницу, 17 июня, во втором и третьем чтениях приняла поправки к закону о предоставлении отсрочки от весеннего призыва в армию совершеннолетним выпускникам школ. Об этом сообщает РИА Новости.

Согласно новым поправкам к закону "О воинской обязанности и военной службе", теперь совершеннолетним школьникам армия грозит только в том случае, если им не удалось поступить в вуз до начала осеннего призыва 1 октября. По словам депутата Госдумы Виктора Заварзина, для того, чтобы иметь возможность поступить в вуз и не попасть в армию, школьникам также необходимо пройти итоговую аттестацию, то есть набрать проходной балл по ЕГЭ.

Ранее возможность поступить в вуз и не попасть в армию была только у тех школьников, кому до окончания весеннего призыва 15 июля еще не исполнилось 18 лет.

Далее поправки к закону будут рассмотрены в Совете Федерации. По разным данным, принятие новых поправок коснется от 28 до 50 тысяч выпускников 2011 года.

1 июня 2011 года министр обороны России Анатолий Сердюков выступил с предложением освободить от призыва в армию аспирантов государственных вузов и научных учреждений, а до этого с таким же предложением к Минобороны и Минобразования обратился президент России Дмитрий Медведев. По словам главы думского комитета по образованию Григория Балыхина, поправки в закон об отсрочках для аспирантов будут подготовлены уже осенью 2011 года.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Cегодня, 13:00 75 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ