О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:23, 11 мая 2010 | 260 0

Греки не хотят платить за ошибки властей

Греки не хотят платить за ошибки властей

Повышение налогов и увеличение пенсионного возраста - главные условия выдачи Афинам кредита.

Повышение налогов и увеличение пенсионного возраста - главные условия выдачи Афинам кредита

Министры финансов ЕС на заседании в Брюсселе напомнили Греции о необходимости выполнять план по сокращению дефицита бюджета. Жесткие экономические меры, которые предполагают повышение налогов и увеличение пенсионного возраста, являются главным условием выдачи Афинам кредита.

Однако против политики жесткой экономии по-прежнему выступают жители страны. Накануне сотни представителей общественных организаций устроили сидячую акцию протеста напротив здания парламента. Демонстранты призвали власти прислушиваться к мнению своих избирателей, а не следовать на поводу у Евросоюза. По их словам, простые греки не должны платить за ошибки предыдущего правительства из своего кармана.

Министры финансов стран ЕС одобрили проект крупнейшего в мировой истории стабилизационного фонда. С учетом помощи МВФ его объем превысит 700 миллиардов евро. Экстренное совещание в Брюсселе продолжалось более десяти часов. По итогам заседания лидеры государств зоны евро договорились совместно бороться с рыночными спекулянтами, которые искусственно поддерживают финансовый кризис и дестабилизируют страны, выступающие за регулирование рынков.

В рамках программы международной помощи Греция получит в течение трёх лет кредиты на 110 миллиардов евро. Государства еврозоны одобрили выделение средств на поддержку Афин. В результате предполагается, что Греция сможет не прибегать к заимствованиям на рынке в течение двух лет. Ближайшая выплата Афин по долгам должна состояться 19 мая - стране предстоит погасить облигации на 8 с половиной миллиардов евро.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 10:39 189 0 Журнал Time объявил человека года Журнал Time объявил человека года

В 2016 году на это звание претендовали 11 политиков, ученых, бизнесменов, спортсменов, общественных деятелей и звезд шоу-бизнеса

В других СМИ