О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

18:21, 13 апреля 2015 | 1646 0

Активистки движения «Free The Nipple» добиваются права демонстрировать грудь

Активистки движения «Free The Nipple» добиваются права демонстрировать грудь

В числе протестующих оказались Мадонна, Рианна и Майли Сайрус

Вопросами «почему в соцсетях нельзя показывать соски» и «по какой причине обнажение женской груди является многовековым табу» озадачились последователи общественного движения Free The Nipple, пишет портал lenta.ru.

Скорее всего, энтузиастки Free The Nipple так и остались бы незамеченными, если бы их инициативу не поддержали знаменитости. Многим известным девушкам также не нравится, что Instagram и Facebook частенько блокируют их личные снимки по причине «излишней эротичности». Дамы знаменитые и не очень теперь выражают свое недовольство, используя хэштег #FreeTheNipple. Движение уже обрело массовую популярность.

Цель, которую преследуют женщины — превратить молочные железы из «срамного места» в нормальную часть тела. Установленные указанными соцсетями правила предполагают, что фото с изображением неприкрытой груди подвергаются блокировке. Заретушированные соски, в то же время, считаются приемлемыми. Активисток возмущает и то, что мужская грудь и соски не попадают под запрет.

В апреле к мировому движению присоединилась Мадонна. Певица опубликовала ню-снимок, призывающий бороться с «лицемерием в социальных медиа».

В числе первых звезд, присоединившихся к движению Free The Nipple, стала Рианна. Она хотела опубликовать в Instagram серию смелых снимков из фотосессии для журнала Lui. Но фотографии заблокировали, а певице пообещали удалить ее аккаунт за нарушения. Вскоре к Рианне присоединились Майли Сайрус, намеренно выложив фото топлес и сопроводив его все тем же хэштегом.

Актриса Челси Хэндлер обиделась на Instagram после того, как был заблокирован ее топлес-снимок, на котором девушка сидит верхом на лошади. В доказательство абсурдности политики соцсети Хэндлер выложила вдогонку знаменитое фото, где на лошади запечатлен голый по пояс президент России Владимир Путин.

Поддержать движение решили и дочери Брюса Уиллиса. Скаут Уиллис прогулялась топлес по Нью-Йорку, Руммер Уиллис пришла на вечеринку в футболке с изображением голой женской груди с тремя молочными железами.

Акции движения Free The Nipple поддержали не только в США. Жительницы Исландии в апреле 2015 устроили флэшмоб, опубликовав в соцсетях фотографии своих обнаженных молочных желез. К акции присоединилась даже Бьорт Олафсдаттир, член исландского парламента от партии Bright Future. Политик опубликовала снимок своего соска,  и подписала фото: «Это предназначено для кормления детей. Пусть это встряхнет патриархат».

Кстати, подобные протесты имеют под собой основательную историческую базу, а не пустые женские капризы. Ведь в начале XX столетия демонстрация груди считалась табу как для мужчин, так и для женщин. Даже на пляж нельзя было выходить с голым торсом. Но в 1930-х мужчины провели ряд протестов и добились права носить купальные костюмы без верха.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 декабря, 10:47 426 0 Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников

Увольнения произойдут из-за передачи администрирования страховых взносов в Федеральную налоговую службу

В других СМИ