О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:19, 8 июля | 943 0

Грузчикам в аэропорту Шереметьево подняли зарплату до 200 тысяч рублей в месяц

Грузчикам в аэропорту Шереметьево подняли зарплату до 200 тысяч рублей в месяц

Но пока это не помогло решить проблему с задержкой выдачи багажа пассажирам

В московском аэропорту Шереметьево грузчикам подняли зарплаты до 200 тысяч рублей. Но пока это не помогло решить проблему с задержкой выдачи багажа пассажирам, сообщила газета «Ведомости».

По данным издания, ситуация в аэропорту обсуждалась 6 июля на совещании у министра транспорта России Евгения Дитриха, которых входит в совет директоров Шереметьево, поскольку 30% аэропорта принадлежит государству. Минтранс планирует решить проблему с обработкой багажа к 15 августа.

Сейчас аэропорт ведет дополнительный набор персонала, планируя устроить на работу еще 400 грузчиков, пишет издание со ссылкой на представителя министерства. Всего, по его словам, ведомство разработало семь технических мероприятий для улучшения пропускной способности багажной инфраструктуры.

Среди других мер — повышение зарплат. Если ранее грузчики получали около 45 тысяч в месяц, то после коллапса, когда аэропорт в сутки не успевал обрабатывать по 2000 единиц багажа (его приходилось отправлять другими рейсами), сотрудникам увеличили зарплаты до 200 тысяч. Операторы якобы стали получать по 290 тысяч рублей.

В мае и июне, напомним, пассажиры Шереметьево часами ожидали то выдачу багажа, то его погрузку. Из-за этого образовывались огромные очереди. В Минтрансе возложили вину на «Шереметьево-Хендлинг» — компанию, которая начала заниматься выдачей и погрузкой багажа, когда «Аэрофлот» передал ей свои полномочия. 5 июля из «Шереметьево-Хендлинг» уволили пять топ-менеджеров.

 

Источник: ura.news
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ