О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:42, 20 июня 2012 | 342 0

Губернатор Приморья назвал виновных в разрушении "дороги к АТЭС"

Губернатор Приморья назвал виновных в разрушении "дороги к АТЭС"

Ошибки допустили и проектировщики, и строители.

Ошибки допустили и проектировщики, и строители

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский заявил, что, по предварительным данным, ошибки при строительстве обвалившейся "дороги к саммиту АТЭС" допустили и проектировщики, и строители. Об этом во вторник, 19 июня, сообщает РИА Новости.

Миклушевский подчеркнул, что специально созданной комиссии на определение причины обвала и ее виновников потребуется еще пять дней. Если версия о виновности подрядчика подтвердится, он, согласно контракту, понесет все расходы по возмещению ущерба.

Разрушение участка трассы "Седанка - Патрокл", которую называют "дорогой к саммиту АТЭС", произошло в результате сильных дождей. Об инциденте РИА PrimaMedia написало еще 12 июня. В результате происшествия пострадала не только дорога, но и гаражи, на которые с 30-метровой высоты упали куски трассы и часть опорной стены.

По данным Генпрокуратуры, госконтракт на выполнение подрядных работ по строительству дороги с эстакадой был заключен на сумму более 10 миллиардов рублей. Стоимость работ по установке стенок на объекте при этом превысила 1,7 миллиона рублей. Средства выделялись из федерального бюджета.

Главный инженер проекта дорожного отдела Хабаровского филиала "ГипродорНИИ" Алексей Михайлов ранее во вторник, 19 июня, сообщил агентству, что дорога разрушилась из-за не построенного подрядчиком водоотвода. По факту повреждения правительственной трассы возбуждено дело по статье 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ).

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ