О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:45, 27 ноября 2013 | 673 0

ГУМ отказался от чемодана Louis Vuitton на Красной площади

ГУМ отказался от чемодана Louis Vuitton на Красной площади

Появление павильона вызвало резкую критику со стороны блогеров.

Появление павильона вызвало резкую критику со стороны блогеров

Руководство ГУМа уведомило компанию Louis Vuitton о необходимости немедленно демонтировать павильон в виде чемодана, установленный на Красной площади, сообщает РИА Новости в среду, 27 ноября.

«Учитывая позицию части общества, а также то, что по факту конструкция павильона превысила допустимые согласованные габариты, мы сообщили российскому представительству Louis Vuitton о необходимости незамедлительного демонтажа павильона», — заявили в пресс-службе ГУМа. Представители ГУМа также пообещали предпринять все усилия для того, чтобы в кратчайшие сроки «снять какие-либо раздражающие эффекты, связанные с павильоном Louis Vuitton», не став уточнять подробностей.

Павильон-чемодан, установленный около Кремля в ноябре, предназначался для выставки «Душа странствий», проводимой в рамках мероприятий к 120-летию ГУМа. Планировалось, что выставка продлится со 2 декабря до 19 января.

Однако появление на Красной площади павильона-чемодана вызвало резкую критику со стороны блогеров, общественных деятелей и политиков, включая представителей КПРФ и ЛДПР, а комиссия по культуре Общественной палаты РФ предложила разработать «особый регламент сакральных зон», устанавливающий правила поведения в местах исторической важности.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ