О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:52, 29 января 2014 | 413 0

Хабаровск вслед за Благовещенском введет сухой закон

Хабаровск вслед за Благовещенском введет сухой закон

Сейчас спиртное у наших «соседей» продают до 23:00

В Хабаровске вслед за Благовещенском собираются запретить продажу алкоголя в магазинах после 19:00 и до 11:00. Сейчас купить спиртное нельзя с 23:00 до 8:00. Ужесточить правила хотят для того, чтобы снизить количество преступлений, совершаемых «под градусом»: по данным полиции, по этому признаку Хабаровский край входит в десятку российских регионов с самыми плохими показателями.

С предложением к губернатору обратился глава краевого УМВД. Инициативу поддержали общественные организации, а также православная церковь. Митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий обратился к главе региона с просьбой как можно скорее ввести ограничения.

Напомним, в Амурской области такие же ограничения на продажу алкоголя приняли в августе прошлого года в связи с наводнением. Планируется, что это временная мера: когда режим ЧС, действующий до сих пор, отменят, запрет снимут. Однако многие жители и благовещенские общественные организации предлагают оставить сухой закон насовсем.

После введения ограничений преступность в области снизилась на 30%.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 475 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ