О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:12, 4 февраля | 1141 0

Хабаровская школьница выдала рэп Оксимирона за стих Мандельштама (видео)

Хабаровская школьница выдала рэп Оксимирона за стих Мандельштама

Учитель не обнаружила подмены и поставила ей «отлично»

Ученица хабаровской средней школы Анастасия Ан прочитала на уроке литературы куплет из песни «Переплетено» рэпера Оксимирона, выдав его за стихотворение Осипа Мандельштама. Учитель не обнаружила подмены и поставила ей «отлично», передает местное издание Hleb.

Одна из одноклассниц девушки засняла ее чтение на камеру телефона и выложила в Twitter. Позже сам Оксимирон поделился этим постом, сопроводив его комментарием: «Немного о гуманитарном образовании».

Рэпер Оксимирон (Oxxxymiron) — один из основателей и бывший участник лейбла Vagabund. На сегодняшний день он выпустил два студийных альбома, последний — «Горгород» — вышел в 2015 году.

В 2016 году в России отмечают 125-летие со дня рождения Осипа Мандельштама. К этой дате приурочено множество мероприятий в столице и регионах: лекции, чтения, театрализованные представления и тематические уроки.

В мае 1934 года поэта арестовали за написанное им в 1933-м стихотворение о Сталине «Мы живем, под собою не чуя страны...». Поэт с женой были высланы из Москвы в Чердынь, а затем в Воронеж. В 1937 году им разрешили ненадолго вернуться в Москву, однако затем Мандельштама повторно арестовали и отправили по этапу в лагерь на Дальний Восток. Он скончался 27 декабря 1938 года от тифа в пересыльном лагере Владперпункт во Владивостоке.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Cегодня, 10:39 31 0 Журнал Time объявил человека года Журнал Time объявил человека года

В 2016 году на это звание претендовали 11 политиков, ученых, бизнесменов, спортсменов, общественных деятелей и звезд шоу-бизнеса

В других СМИ