О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:40, 30 марта 2012 | 858 1

Хакеры из Anonymous 31 марта отключат Интернет

Хакеры из Anonymous 31 марта отключат Интернет

31 марта участники группировки Anonymous собираются отключить Интернет на всем земном шаре.

31 марта участники группировки Anonymous собираются отключить Интернет на всем земном шаре

Цель акции, названной OpGlobalBlackout ("Глобальное отключение") – атака на главные DNS-серверы, основная задача которых – перевод цифровых адресов сайтов в понятные буквенные названия – те самые, которые мы и привыкли вбивать в окне браузеров. Помимо этого DNS-серверы ответственны за маршрутизацию интернет-трафика.

И хотя, в случае атаки, существует возможность задействовать резервное оборудование, на это потребуется время, а значит – пользователи по всему миру не смогут зайти на любимые сетевые ресурсы.

По словам представителей группировки, цель временного интернет-блэкаута – еще раз напомнить о себе бессовестным политикам, транснациональным корпорациям, ну и просто лишний повод для веселья.

До начала акции Anonymous осталось пара дней, а вот их младшие собратья из другой хактивисткой группировки LulzSec уже вовсю забавляются. В числе последних достижений – взлом сайта знакомств для военных MilitarySingles.com и интернет-ресурса ИТ-компании CSS Corp.

Выбор именно этих целей, LulzSec никак не объясняют. Единственная запись хоть как-то относящаяся к атакам, но не проливающая свет на их причины: «Мы не планируем своих акций и делаем все спонтанно».

Интересно, что данный пост была оставлен на не на обычном твиттер-аккаунте хактивистов, а на LulzSec Reborn – именно так – "возрожденные LulzSec" — называют они себя с некоторых пор.

Переименование произошло после того, как несколько недель назад спецслужбы США провели широкомасштабную акцию "Сорвать маску" и арестовали несколько членов LulzSec. В числе взятых под стражу был и Хектор Ксавье Монсегур, больше известный в хакерской среде как Sabu.

Предположительно, Монсегур – лидер не только LulzSec, но и более крупной родительской группировки Anonymous. К тому же он, по некоторым данным, являлся двойным агентом: ФБР завербовало его несколько лет назад, и именно он "сдал" всю верхушку LulzSec.

Возможно, новые атаки, а так же обещание глобального интернет-отключения – попытка доказать, что несмотря на выход из игры руководства хактивистов – ждать ослабления атак не стоит.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Cегодня, 10:47 20 0 Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников

Увольнения произойдут из-за передачи администрирования страховых взносов в Федеральную налоговую службу

В других СМИ