О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:18, 22 августа 2012 | 264 0

Хакеры опубликовали почту Хамовнического суда

Хакеры опубликовали почту Хамовнического суда

Один архив содержит сообщения из интернет-приемной суда, а второй - собственно почту.

Один архив содержит сообщения из интернет-приемной суда, а второй - собственно почту

Хакеры, взломавшие сайт Хамовнического суда, выложили в интернет почтовые архивы учреждения. Ссылки на два архива 21 августа опубликовал пользователь Twitter @AnonyRus.

Один архив содержит сообщения из интернет-приемной суда, а второй - собственно почту. Большая часть опубликованных писем - требования освободить членов панк-группы Pussy Riot, зачастую иноязычные (в основном они отправлялись через специальный сайт).

Также встречается служебная документация и оригинальные сообщения, такие как: "Прошу объявить благодарность в приказе мировому судье судебного участка № 363 Морозовой К.А. за то, что она не чинила мне препятствий в получнии копий материалов дела № 1-2/2010, в отличии от судьи Демидовой И.Ю., которая набила дело справками о сломавшемся якобы в середине апреля 2010г.ксероксе. На самом деле ксерокс в судебном участке № 366 , где ранее находилось дело, сломался только в середине мая 2010г. - достаточно посмотреть от какого числа была заявка на на его ремонт". Другое оригинальное письмо - "Как мне восстановить паспорт РФ,если я ни в одном суде г.Москвы не могу найти решения суда о своей смерти-хотя у меня на руках свидетельство смерти,выданное Хамовническим отделением ЗАГС" (орфография и пунктуация авторская. - Прим.).

17 августа в Хамовническом суде был вынесен приговор Pussy Riot - трех членов группы приговорили к двум годам колонии за хулиганство в храме Христа Спасителя. Сайт был взломан 21 августа, ответственность взяла на себя группировка Anonymous. На странице суда опубликовали лозунги в защиту Pussy Riot и клип болгарского исполнителя Азиса "Mrazish". Через несколько часов администраторы сайта смогли восстановить контроль над ним.

Судебный департамент Верховного суда РФ намерен обратиться в Следственный комитет РФ с требованием возбудить дело по факту взлома сайта.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ