О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:06, 12 марта | 1398 0

Харви Вайнштейна приговорили к 23 годам тюрьмы

Харви Вайнштейна приговорили к 23 годам тюрьмы

Жюри присяжных признало продюсера виновным по двум эпизодам сексуального насилия

В суде штата Нью-Йорк голливудского продюсера Харви Вайнштейна приговорили к 23 годам тюрьмы. Об этом сообщает The New York Times.

Отмечается, что приговор стал важной вехой в истории движения против домогательств #MeToo, которое начало набирать обороты после того, как несколько женщин заявили о неподобающем поведении кинематографиста. Правозащитные организации и жертвы бывшего магната назвали случившееся новой эрой расширения прав и возможностей женщин.

Сам Вайнштейн, страдающий от диабета и проблем со спиной, появился в зале суда в инвалидной коляске.

«Я действительно испытываю раскаяние в этой ситуации. Я чувствую это глубоко в сердце. Я правда стараюсь быть лучше», — заявил он.

Уточняется, что продюсер мог получить пять лет тюрьмы. Судья принял решение прислушаться к доводам прокуроров, которые настаивали на максимальном сроке заключения.

В конце февраля жюри присяжных в суде Манхэттена признало, что Вайнштейн виновен в изнасиловании стилистки Джессики Манн и склонении к сексу ассистентки Мириам Халейи. При этом его оправдали по трем другим обвинениям, из-за которых он мог получить пожизненное.

Обвинения в адрес продюсера впервые прозвучали в конце 2017 года со страниц The New York Times. Издание писало о многих молодых актрисах и подчиненных, пострадавших за последние 30 лет. Позднее свои истории рассказали более 80 женщин, в том числе Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу и Сальма Хайек.

 

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ