О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:33, 3 марта | 762 0

Хипстеры ввели моду на туризм в захолустьях

Хипстеры ввели моду на туризм в захолустьях

Для таких путешественников важно погрузиться в среду и пережить новые эмоции

Путешественники-хипстеры ввели моду на туризм в захолустьях и непопулярных районах городов. Как сообщает Hosteltur, таких путешественников не интересуют известные музеи или памятники архитектуры. Хипстеры чаще всего селятся на окраинах и исследуют их вместо центра городов.

Как сообщает издание, туристы-хипстеры облюбовали районы Dalston в Лондоне, Kreuzberg в Берлине, Malasana в Мадриде, Noord в Амстердаме, Norrebro в Копенгагене, Gracia в Барселоне или Sodermalm в Стокгольме.

Для таких путешественников важно не сделать селфи рядом с достопримечательностью, а погрузиться в среду и пережить новые эмоции. Как отмечает Hosteltur, доля таких туристов невелика, но они превращают посещение ранее неизвестных или непопулярных районов в новую модную тенденцию. После этого окраины начинают упоминаться в путеводителях, появляться в телевизионных программах, а гиды водят туда экскурсии.

Ранее в декабре 2015 года издание The Daily Mail составило рейтинг лучших отелей мира для хипстеров. Британское издание оценивало места размещения по привлекательности их интерьеров и антуражу, подходящим для снимков, которые туристы размещают в соцсети Instagram. В список вошли гостиницы США, Бразилии, Голландии, Германии, Великобритании.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Cегодня, 12:18 214 0 В Приморье дорожную яму засыпали деньгами В Приморье дорожную яму засыпали деньгами (видео)

В ходе флешмоба в яму было высыпано несколько ведер монет, а также купюры номиналом до тысячи рублей

В других СМИ