О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:27, 7 апреля 2015 | 405 0

Хорошавин пообещал сотрудничать со следствием, если его выпустят из СИЗО

Хорошавин пообещал сотрудничать со следствием, если его выпустят из СИЗО

Но суд не освободил экс-губернатор Сахалинской области из-под стражи

Даже находясь в СИЗО, вип-персоны пытаются ставить свои условия.  Хорошо, что наш суд — «самый гуманный суд в мире» и, хочется надеяться, что самый справедливый.

Вчера суд признал арест отстраненного губернатора Сахалинской области законным. Напомним, Александра Хорошавина обвиняют в получении крупной взятки. Адвокаты чиновника подали апелляцию с просьбой об отмене постановления об аресте. Но суд отклонил жалобу, пишет astv.ru.

Арестованный заявил, что будет сотрудничать со следствием, если его отпустят домой.

— Я готов сотрудничать со следствием, но если будут более мягкие условия содержания — домашний арест, подписка о невыезде и т.д., — сказал Хорошавин.

Однако прокурор и следователь сочли, что постановление об аресте экс-губернатора вынесено с соблюдением всех процессуальных норм. Суд согласился со стороной обвинения и жалобу на меру пресечения вип-арестанту отклонил.

Напомним, бывшего главу Сахалинской области обвиняют в получении взятки в размере 5,6 миллиона долларов. Чиновнику грозит лишение свободы на срок от 8 до 15 лет и штраф, превышающий сумму полученной взятки в 70 раз.

Ранее суд оставил под арестом и советника Хорошавина Андрея Икрамова, который также просил отпустить его из-под стражи.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ