О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:53, 15 ноября 2013 | 758 0

Художника Павленского обвинили в хулиганстве

Художника Павленского обвинили в хулиганстве

Напомним, он гвоздем прибил свою мошонку к брусчатке на Красной площади.

Напомним, он гвоздем прибил свою мошонку к брусчатке на Красной площади

Полиция возбудила уголовное дело против художника Петра Павленского, прибившего свою мошонку к брусчатке на Красной площади в Москве. Об этом 15 ноября сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу МВД РФ по Москве.

Дело возбуждено по второй части статьи 213 УК РФ («хулиганство»). Павленский находится под подпиской о невыезде.

Ранее на художника завели административное дело по статье 20.1 КоАП РФ («мелкое хулиганство»), однако 11 ноября суд отказался рассматривать это дело, вернув его материалы в полицию. О причинах отказа суда не сообщалось.

10 ноября, в День сотрудников МВД, петербургский художник Петр Павленский гвоздем прибил свою мошонку к брусчатке на Красной площади. По его словам, его акция, которой он дал название «Фиксация», символизировала «апатию, политическую индифферентность и фатализм современного российского общества».

С Красной площади Павленского увезли врачи. Однако художник отказался от госпитализации и провел ночь в отделении полиции.

Ранее, в мае 2013 года, Павленский устроил акцию «Туши», в ходе которой завернулся в колючую проволоку у здания законодательного собрания Санкт-Петербурга. Акция, по его словам, указывала на «существование человека в репрессивной законодательной системе, где любое движение вызывает жестокую реакцию закона, впивающегося в тело индивида». После акции художник по требованию полиции прошел медицинскую экспертизу и был признан вменяемым.

В 2012 году художник, зашив себе рот, провел одиночный пикет в поддержку Pussy Riot у Казанского собора в Петербурге. После этого Дмитрий Пучков в своем блоге намекнул на то, что гораздо эффективнее было бы не зашивать себе рот, а прибить мошонку к табурету.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Cегодня, 10:39 45 0 Журнал Time объявил человека года Журнал Time объявил человека года

В 2016 году на это звание претендовали 11 политиков, ученых, бизнесменов, спортсменов, общественных деятелей и звезд шоу-бизнеса

В других СМИ