О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:42, 24 ноября 2010 | 298 0

И снова станица Кущевская

И снова станица Кущевская

Материалы о деятельности милиционера Александра Ходыча направлены в соответствующие органы для принятия решения.

Материалы о деятельности милиционера Александра Ходыча направлены в соответствующие органы для принятия решения

В злоупотреблении полномочиями подозревается руководитель подразделения Центра по противодействию экстремизму ГУВД Краснодарского края в станице Кущевской, где в начале ноября были убиты 12 человек.

Установлено, что Александр Ходыч, угрожая уголовным преследованием одному из местных жителей, требовал от него 6 миллионов рублей. Он присвоил принадлежавший потерпевшему легковой автомобиль марки Infiniti стоимостью 1 миллион рублей, а впоследствии планировал завладеть автомашиной Audi, также приобретенной потерпевшим.

Материалы о деятельности Ходыча направлены в соответствующие органы для принятия решения о возбуждении уголовного дела, сообщила ИТАР-ТАСС официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева.

Ранее в Краснодарском крае по распоряжению Генпрокурора Юрия Чайки приступила к работе специальная комиссия из сотрудников центрального аппарата Генпрокуратуры России. Руководителю комиссии поручено в случае выявления нарушений незамедлительно принимать все необходимые меры прокурорского реагирования для их устранения и привлечения к ответственности виновных лиц.

В Кущевской в начале ноября были жестоко убиты члены трех семей – всего 12 человек. Среди погибших три девочки - девяти месяцев, полутора лет, пяти лет и мальчик 14 лет

По делу арестованы шесть человек: лидер организованной преступной группировки Сергей Цапок и активный участник банды, депутат Кущевского района Сергей Цеповяз, 24-летний Алексей Гуров, его 20-летний брат Евгений, 17-летний Вячеслав Скачедуб и 16-летний Игорь Майданюк.

20 ноября задержали еще двух подозреваемых - 31-летнего Андрея Быкова и 24-летнего Сергея Карпенко. Они были активными участниками банды. Позднее в международный розыск объявлены еще двое подозреваемых по данному делу Владимир Алексеев и Вячеслав Рябцев.

Источник: vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Cегодня, 10:39 41 0 Журнал Time объявил человека года Журнал Time объявил человека года

В 2016 году на это звание претендовали 11 политиков, ученых, бизнесменов, спортсменов, общественных деятелей и звезд шоу-бизнеса

В других СМИ