О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:05, 5 мая 2015 | 415 3

Импортные лекарства заменят на отечественные

Импортные лекарства заменят на отечественные

К 2020 году Россия полностью откажется от импортных вакцин

Пора привыкать к отечественным таблеткам. Тем более, что отечественные дженерики в разы дешевле.

Глава Министерства здравоохранения Вероника Скворцова заявила о том, что ведомство готово перевести пациентов с импортных лекарств на отечественные аналоги.

Необходимость подобной замены назрела из-за огромного количества жалоб на рост стоимости препаратов. Например, лекарства из перечня жизненно необходимых повысились в цене на 6,9 процента (что она считает нормальным показателем), а вот фармакологические средства подорожали почти на 30 процентов.

Методика позволяет избежать каких-либо перемен в состоянии больного, связанных с заменой лекарственного средства. «Поэтому не должно быть волнений по этому поводу», — заверила министр.

К 2018 году должен быть на 90 процентов наполнен российскими аналогами импортных препаратов. В России уже построено несколько новых фармацевтических производств, на которые ляжет эта задача.

Планируется, что уже к 2020 году Россия полностью откажется от закупки зарубежных вакцин.

Скворцова добавила, что в настоящее время существенно усилен контроль за качеством отечественных препаратов. Доля выявленных некондиционных лекарств составляет лишь одну десятую процента от всего производимого объема. А вот с ценообразованием все печально: нарушения выявили в аптеках 22 регионов России.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ