О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:37, 27 февраля 2015 | 432 0

Инициаторов отмены продуктового эмбарго наказали

Инициаторов отмены продуктового эмбарго наказали

За нарушение фракционной дисциплины депутатам объявлен выговор

Депутатам Госдумы Валерию Зубову, Сергею Доронину, Михаилу Сердюку, членам партии «Справедливая Россия», которые выступили за отмену продуктового эмбарго, объявлен выговор. Еще двое авторов законопроекта — Сергей Петров и Дмитрий Гудков — избежали наказания, поскольку не являются членами партии, уточнили в пресс-службе СР.

Ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил лишить депутатских полномочий авторов данной инициативы. По его мнению, они выполняют инструкции, полученные из-за границы. «Мы будем разоблачать этих депутатов. Это предатели, это люди, которых нужно лишать депутатских полномочий. Вся эта группка льет воду на мельницу врага. Во всем мире вводят санкции друг против друга во всех направлениях, а нам, оказывается, никаких антисанкций вводить нельзя, и привязывают сюда еще конституцию», — высказался лидер либерал-демократов.

Законопроект, предусматривающий отмену ограничений на импорт продовольствия из стран, которые ввели санкции против России был внесен на рассмотрение 25 февраля. Авторы посчитали, что эмбарго противоречит Конституции, допускающей ограничение прав и свобод только федеральным законом, тогда как указанные ограничения введены на основании нормативного акта.

Эмбарго стало ответом на санкции, введенные против России в связи с присоединением Крыма и ситуацией на востоке Украины. О запрете на поставки мяса, морепродуктов, овощей и фруктов, а также молока из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США было объявлено в августе 2014 года.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ