О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:03, 25 марта 2015 | 323 1

Инструкторы автошкол завалили новые упражнения для сдачи на права

Инструкторы автошкол завалили новые упражнения для сдачи на права

Прием экзаменов для получения прав будет сильно ужесточен

Опытные инструкторы по вождению попытались на практике выполнить новые упражнения, которые придумали в ГИБДД  для приема экзамена на получение прав, сообщает «Российская газета». Новые меры еще не вступили в силу, сейчас проект регламента по приему экзаменов на водительское удостоверение проходит антикоррупционную экспертизу.

При вступлении в силу, прием экзаменов будет сильно ужесточен. Так, при сдаче «теории» при допущении одной или двух ошибок экзаменуемый должен будет правильно ответить на пять или десять дополнительных вопросов соответственно.

При сдаче «площадки» потенциальному водителю нужно будет быть готовым выполнить четыре упражнения. Их-то и попытались эксперимента ради «сдать» инструкторы по вождению московских автошкол.

Упражнение «габаритная змейка» не вызвало затруднений у специалистов, а вот с элементом «повороты на 90°» оказалось сложнее — это было вызвано размерами автомобилей.

Интересно, что задание «въезд в бокс задним ходом» не покорилось ни одному участнику эксперимента, «движение и маневрирование задним ходом, парковка и выезд с парковочного места» тоже вызвало большие трудности.

Также в ходе эксперимента профессиональный мотоциклист не смог уложиться в 25-секундный норматив для упражнения «скоростное маневрирование», при котором на 40-метровом участке нужно разогнаться и объехать змейкой пять конусов, сообщает издание. 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 декабря, 10:47 421 0 Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников

Увольнения произойдут из-за передачи администрирования страховых взносов в Федеральную налоговую службу

В других СМИ