О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:08, 10 ноября 2011 | 177 0

Интернет-пользователи обсудили с президентом наболевшее

Интернет-пользователи обсудили с президентом наболевшее

Медведев встретился с представителями блогосферы.

Дмитрий Медведев провёл встречу с представителями интернет-сообществ

Обсудили развитие Интернета и сетевых технологий, взаимодействие власти и пользователей, а также приговор, вынесенный в Таджикистане российскому летчику.

Президент "ВКонтакте"

Медведев сам пишет в Twitter, у него есть аккаунт в Facebook и прямо во время сегодняшнего обсуждения он завел страничку в российской соцсети "ВКонтакте". "Привет! Вот я и "ВКонтакте", - так выглядит первая запись президента в отечественной социальной сети.

Власть должна искать в Сети сторонников

Президент отметил, что своим отношением к Всемирной паутине старается подать пример другим руководителям. Активное взаимодействие с гражданами в Интернете должно помогать власти отладке более эффективной работы, считает он.

"Интернет, мне кажется, помогает любому человеку и политику, в том числе, быть современным человеком, влиять на ситуацию, получать информацию, причем, информацию не отретушированную, не превращённую в какие-то сводки, дайджесты. Интернет интересен тем для меня как для президента, для огромного количества людей тем, что я все оттуда получаю без фильтра. Иногда это неприятно, иногда очень интересно, но в любом случае это очень показательно", - подчеркнул президент.

"Власть должна искать в Сети сторонников, чтобы быть современной и актуальной властью, - продолжил Медведев. - Если она таких сторонников не имеет, то, скорее всего, между властью и значительной частью людей образуется разрыв. Это плохо. Я стараюсь в этом плане подавать пример".

Надежды – на "Большое правительство"

Один из участников встречи пожаловался на низкое качество фото- и видео материалов на официальных сайтах министерств и ведомств, и Дмитрий Медведев пообещал уделить внимание этой проблеме.

"Что касается низкого качества фото и видео на сайтах, согласен, это раздражает", - отметил глава государства. "Люди ленятся грузить более тяжелые файлы", - сказал он. "Я обязательно скажу, чтобы госструктуры выкладывали на свои сайты более качественные файлы", - добавил Медведев.

Также президент отметил, что готов отвечать на вопросы, которые поступают на созданный по его инициативе сайт "Большое правительство" - этот портал запустили в октябре. Там любой пользователь может принять участие в дискуссии по актуальным политическим темам. "Надеюсь, сайт "Большое правительство" будет активно использоваться, чтобы разные задачи, стоящие перед страной, находили разрешение", - сказал Медведев.

Президент готов давать ответы или поручения на те вопросы, по которым приходит наибольшее число обращений. Он напомнил, что на некоторых сайтах, например, на официальной странице американского Белого дома, существует правило: если какой-то вопрос набирает более 10 тысяч обращений, администрация США обязана дать на него ответ. "Это опасная затея, но, с другой стороны, почему нет?" - сказал Медведев, предложив распространить такой опыт и на сайт "Большое правительство". "По тем вопросам, которые завоюют наибольшее внимание, я готов давать поручения", - пообещал он.

Медведев призвал всех неравнодушных пользователей Интернета принять участие в работе сайта и зарегистрироваться на нем.

Приговор летчикам в Таджикистане вызывает много вопросов

Дмитрия Медведева также спросили о суде над российским лётчиком в Таджикистане. Пилота и его эстонского коллегу, совершивших вынужденную посадку в Курган-Тюбе, приговорили к 10,5 годам заключения за нарушение воздушного пространства и контрабанду.

По мнению президента, этот приговор вызывает "большое количество вопросов". Глава государства намерен подождать официального ответа властей Таджикистана, после которого Москва предпримет ответные действия, которые "могут быть симметричными, а могут быть асимметричными".

Президент сообщил, что дал поручение МИД РФ, правоохранительным органам тщательно разобраться в обстоятельствах данного дела и вступить в контакт с коллегами в Таджикистане.

Медведев оговорился, что ему не хотелось бы комментировать действия суверенного государства – Таджикистана, "но уже сейчас ясно, что решение по этому делу вызывает большое количество вопросов - как с точки зрения состава преступления, так и с точки зрения того, как этот процесс проходил".

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ