О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:40, 21 апреля 2015 | 383 0

Испанский мэр управляет городом с помощью твиттера

Испанский мэр управляет городом с помощью твиттера

Невероятным Хуном правит «цифровой мэр»

В испанском городке Хун мэр выбрал необычный способ управления. Хосе Антонио Родриго Салас «подсадил» всех жителей городка — около трех с половиной тысяч человек — на твиттер.

Хосе Антонио сумел уговорить всех горожан завести аккаунты в твиттере, причем их необходимо было подтвердить в мэрии, чтобы глава города точно знал, с кем общается. Твиттером в городке стали пользоваться электрики, повара, подметальщики улиц. Эксперимент длится с 2011 года, сообщает портал meduza.io.

Теперь общение горожан с мэром происходит ежедневно. Например, кто-то из жителей городка пишет мэру о том, что на его улице не горит фонарь. Тот благодарит за сообщение и отмечает в твиттере электрика. Электрик через какое-то время в ответ выкладывает фото отремонтированного фонаря.

По словам самого мэра, твиттер помогает экономить городской бюджет. Так градоначальник уволил трех сотрудников полиции, оставив только одного. Единственный городской полицейский получает около 50 твитов в день от жителей города. Это информация о происшествиях, ДТП, ограблениях, а порой и просто жалобы на нерадивых соседей.

Отмечается, что даже до эксперимента с твиттером Родригеза Саласа называли «цифровым мэром», а его город — Невероятным Хуном. Сейчас у продвинутого мэра 350 тысяч подписчиков в твиттере. По этому показателю он популярнее не только всех своих возможных конкурентов вместе взятых, но даже мэра Нью-Йорка.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ